Ingredientes
- 2 filés de salmão de cerca de 600g cada um com a pele
- 3 maços pequenos de cebolinha verde
- 1 maço de salsinha
- 40g de pinholes ou nozes
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a cebolinha e a salsinha, enxugue e pique.
- Coloque no processador e bata com os pinholes, o dente de alho cortado ao meio e o queijo ralado.
- Aos poucos, adicione azeite e continue a bater, até obter um creme encorpado.
- Lave e enxugue o salmão e acerte os filés, deixando-os do mesmo tamanho.
- Coloque um dos filés sobre uma tábua, com a pele voltada para baixo, e espalhe o creme de ervas de modo uniforme.
- Cubra com outro filé, deixando a pele virada para cima, e amarre com barbante de cozinha.
- Coloque o peixe em uma assadeira, polvilhe com sal e pimenta do reino e regue com o azeite.
- Asse em forno médio por 20 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno, corte o salmão em fatias e sirva a seguir.