Ingredientes
- 1 punhado de agrião
- 500g de salmão rosa ou branco
- 2/3 de uma taça de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e gosto
- 2 limões sicilianos
- 500g de manteiga
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão em 4 pedaços.
- Ferva 1/2 xícara (chá) de vinho branco com 1 litro de água, sal, cebolinha, e 2 fatias de limão, até que evapore o vinho (quando não se sente mais o cheiro do álcool).
- Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe o peixe por 7 minutos, sem tampar.
- Bata as gemas sobre banho maria (não com água fervente, apenas quente), com água, sal, pimenta do reino, 3 colheres (sopa) de vinho e creme de leite, até engrossar.
- Adicione a manteiga derretida, batendo sempre.
- Enquanto isso, ferva o agrião em água salgada por 3 minutos até ficar branqueado.
- Escorra, esprema, misture e adicione ao molho, mexendo um pouco mais (se ficar azedo adicione uma pitada de açúcar).