Receita de Filés de peixe com molho holandês

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 namorado de 1 1/2kg cortado em filés ou postas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a manteiga numa panela pequena e aqueça até começar a borbulhar, mas não deixe dourar.
  • Coloque as gemas, o suco de limão e a pitada de sal no copo do liquidificador.
  • Tampe o aparelho e ligue em velocidade baixa.
  • Imediatamente, retire a tampa e acrescente a manteiga ainda quente num fio uniforme.
  • Quando terminar de colocar a manteiga, desligue o liquidificador.
  • Se desejar, tempere o molho com um pouco de pimenta-do-reino e adicione a cebolinha verde picada.
  • Reserve o molho enquanto prepara o peixe.
  • Numa panela, coloque o vinagre de vinho branco e água suficiênte para que possa cobrir bem os pedaços de peixe.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Acrescente os pedaços de peixe e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até o peixe ficar opaco e firme ao ser tocado (cerca de 10 minutos).
  • Escorra o peixe sobre papel absorvente.
  • Caso esteja utilizando postas, e não filés, retire a pele.
  • Ponha o peixe numa travessa.
  • Coloque um pouco do molho preparado sobre cada porção de peixe.
  • Sirva o restante em separado, numa molheira.
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