Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 namorado de 1 1/2kg cortado em filés ou postas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga numa panela pequena e aqueça até começar a borbulhar, mas não deixe dourar.
- Coloque as gemas, o suco de limão e a pitada de sal no copo do liquidificador.
- Tampe o aparelho e ligue em velocidade baixa.
- Imediatamente, retire a tampa e acrescente a manteiga ainda quente num fio uniforme.
- Quando terminar de colocar a manteiga, desligue o liquidificador.
- Se desejar, tempere o molho com um pouco de pimenta-do-reino e adicione a cebolinha verde picada.
- Reserve o molho enquanto prepara o peixe.
- Numa panela, coloque o vinagre de vinho branco e água suficiênte para que possa cobrir bem os pedaços de peixe.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Acrescente os pedaços de peixe e abaixe o fogo.
- Cozinhe até o peixe ficar opaco e firme ao ser tocado (cerca de 10 minutos).
- Escorra o peixe sobre papel absorvente.
- Caso esteja utilizando postas, e não filés, retire a pele.
- Ponha o peixe numa travessa.
- Coloque um pouco do molho preparado sobre cada porção de peixe.
- Sirva o restante em separado, numa molheira.