Ingredientes
- 1 kg de chocos (grandes)
- 3 dentes de alho
- Sumo de limão
- Sal a gosto
- Pimenta quanto baste
- 2 ovos
- Farinha de trigo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois dos chocos limpos e lavados, corte em filés finos.
- Dê uma fervura, em água temperada com sal por cerca de 7 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Tempere com os alhos amassados, sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
- Deixe a tomar gosto por cerca de 2 horas.
- Passe depois pela farinha, ovos batidos e frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva acompanhados de batatas cozidas, molho tártaro e uma salada verde, ou arroz de coentros.
Dica
- Choco ou sebas são moluscos.
- Possuem uma concha interna, bolsa de tinta, 8 braços e 2 tentáculos.