Ingredientes
- 1 1/2kg de enguia inteira, sem pele e limpa, com cabeça e cauda
- 5 alhos porós médios, com 2,5cm de folhas verdes cortadas fino
- 2 dentes de alho picados fino
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 125g de azeitonas pretas sem caroço (ou uma mistura de azeitonas verdes e pretas)
- 200ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No fundo de uma travessa refratária, espalhe os alhos porós, o alho picado e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta e junte o louro.
- Coloque as azeitonas por cima e umedeça com o vinho.
- Disponha a enguia sobre essa camada.
- Polvilhe farinha de rosca e despeje azeite por cima.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando sempre com o caldo.
Rendimento:4 pessoas