Receita de Bacalhoada ao forno

Ingredientes

  • 700g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas
  • 500g de batata em rodelas
  • 200 de pimentão vermelho em tiras
  • 300g de cebola em rodelas
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino branca
  • 6 dentes de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos.
    Reserve.
  • Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar moles demais.
    Reserve.
  • Frite o alho em 50 ml do azeite até que fique levemente dourado.
    Reserve ambos.
  • Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca, um pouco de azeitonas pretas, formando uma "cama".
  • Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  • Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Sirva imediatamente decorado com pimentões vermelhos em tiras.

Rendimento: 6 porções

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