Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 2 xícara (chá) de azeite
- 300g de azeitonas pretas grandes sem caroço
- 10 batatas pequenas sem casca cozidas
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
- 2 pimentões amarelos sem sementes
- 4 cebolas grandes
- 20 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas grandes.
- Corte o pimentão e a cebola em rodelas finas e o alho em fatias.
- Leve ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau, refogue por 5 minutos e coloque o pimentão.
- Tempere com o sal, a pimenta, o açafrão, o coentro, a cebolinha e misture a azeitona.
- Num refratário coloque a batata e, por cima, o bacalhau refogado.
- Regue com o azeite restante e sirva em seguida.