Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 gramas cupim ou músculo
- 1 cubo Caldo de Carne ARISCO
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em palito
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Carnes, Aves e Arroz
- 16 minis pães franceses
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
- Dissolva o cubo de caldo de costela Arisco na água fervente e acrescente à carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela.
- Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
- Em uma outra panela derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o Arisco Tempera Mais.
- Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida com o pão.
Dica: Se preferir, troque o mini pão por pão francês normal.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos