Ingredientes
- 500g de carne de boi
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- 3 xícaras (chá) de miolo de pão esmigalhado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 pães sírios
- Sal e pimenta síria a gosto
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Alface a gosto para decorar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne moída, o ovo, a casca de limão, o miolo de pão e o leite.
- Forme bolinhas com uma colher de chá da mistura e passe na farinha de trigo.
- Coloque o óleo em uma frigideira funda e a aqueça em fogo alto.
- Frite as almôndegas e escorra sobre papel toalha.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione as almôndegas e deixe esfriar um pouco.
- Faça uma canoa com o pão sírio e coloque as folhas de alface, o molho e as almôndegas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 435 por porção