Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico gresco (45g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de salame picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a mandioca até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Junte o salame e misture.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas.
- Enrole como rocambole e entrelace as partes, formando uma rosca grande.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos