Receita de Rosca de mandioca com salame

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico gresco (45g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a mandioca até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  • Junte o salame e misture.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas.
  • Enrole como rocambole e entrelace as partes, formando uma rosca grande.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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