Receita de Pão recheado com atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum ralado em óleo comestível
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • 1 ramo de folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pão italiano redondo, com cerca de 20cm de diâmetro
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 tomates sem peles e sementes picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a tampa do pão italiano com uma faca grande de serra.
  • Retire o miolo com cuidado, para não deixar a casca fina demais.
  • Reserve o pão.
  • Aqueça o azeite e doure nele a cebola e o alho.
  • Junte os tomates e o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e o manjericão.
  • Apague o fogo e adicione o atum e o queijo prato.
  • Misture bem.
  • Recheie o pão reservado com o recheio de atum.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente por 15 minutos, para queo queijo derreta e o pão fique bem quentinho.
  • Sirva em seguida em fatias, acompanhado de salada verde com manga.

Rendimento:Para 4 pessoas

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