Receita de Minilanche italiano

Ingredientes

  • 1 beringela média cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 pães ciabatta pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 fatias de muzzarella

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a beringela em uma peneira e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos para retirar o líquido amargo.
  • Passe a beringela em água e esprema.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
  • Adicione o pimentão, a beringela reservada e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente as passas, a salsa, sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte os pães ao meio, espalhe a maionese, recheie com a mistura de beringela e reserve.
  • Ferva a água, diminua o fogo e coloque as fatias de muzzarella, uma a uma, para derreter.
  • Retire com uma escumadeira e coloque dentro dos pães.
  • Feche e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos