Receita de Bruschetta de espinafre

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo fatiado
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 8 ovos de codorna fritos

Creme de espinafre

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 maço de folhas de espinafre cozidas e picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue as fatias de pão com o alho, transfira para uma fôrma, uma ao lado da outra, regue com o azeite e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e tostar levemente.
  • Retire e deixe amornar.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Polvilhe a farinha e frite até dourar levemente, sem deixar queimar.
  • Despeje o leite, aos poucos, misturando sem parar, até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture o espinafre cozido, mexendo até incorporar ao creme branco.
  • Desligue o fogo e divida o creme entre as torradas, espalhando com uma faca.
  • Polvilhe parmesão, disponha um ovo de codorna frito sobre cada torrada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar levemente o queijo.
  • Retire, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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