Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos o fubá e o polvilho.
- Coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Diminua o fogo e junte a mistura de fubá e polvilho e cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até a mistura se desprender da panela.
- Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misturando bem.
- Deixe esfriar e acrescente o fermento.
- Faça as broinhas numa xícara umedecida com água e polvilhada com fubá.
- Coloque na assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido até ficarem douradas.
- Sirva em seguida.