Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 250g de mel
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de água
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva doce.
- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha e o fermento.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo com uma colher.
- Adicione ao conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder trabalhar com as mãos.
- Sove por 5 minutos ou até ligar.
- Modele as broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos