Receita de Broa caipira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve para ferver em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1/2 xícara de chá de água.
  • Junte de uma vez 1 xícara de chá de fubá peneirado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Retire do fogo.
  • Assim que amornar, adicione os ovos e mexa com vigor até a massa ficar macia e levemente firme.
  • Modele as broas com as mãos e empane no fubá restante.
  • Disponha em uma assadeira grande untada, com a manteiga reservada.
  • Asse no forno médio (200º) pré aquecido por 30 minutos, ou até as broinhas dourarem.
  • Sirva quente ou morna.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos