Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá amarelo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para ferver em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1/2 xícara de chá de água.
- Junte de uma vez 1 xícara de chá de fubá peneirado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até encorpar.
- Retire do fogo.
- Assim que amornar, adicione os ovos e mexa com vigor até a massa ficar macia e levemente firme.
- Modele as broas com as mãos e empane no fubá restante.
- Disponha em uma assadeira grande untada, com a manteiga reservada.
- Asse no forno médio (200º) pré aquecido por 30 minutos, ou até as broinhas dourarem.
- Sirva quente ou morna.
Rendimento:40 unidades