Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Cebolinha cortada em rodelas finas a gosto
- 1 lata de milho verde
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas finas
- 500g de batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina, junte o alho poró e refogue até murchar.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
- Junte ao refogado de alho poró e cozinhe mexendo sempre, por 10 minutos ou até as batatas ficarem brilhantes.
- Junte os cubos de caldo de galinha previamente dissolvidos na água.
- Cozinhe em fogo brando com a panela tampada, até a batata ficar macia.
- Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Leve novamente ao fogo e acrescente o milho verde.
- Tempere com sal se necessário.
- Sirva bem quente polvilhado com a cebolinha.