Ingredientes
- 500 g de natas para culinária
- 750 ml de caldo de galinha ou carne
- 800 g de beterrabas pequenas
- 1 maçã reineta pequena
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 molho de cebolinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as beterrabas, reserve uma e corte em pedaços o resto.
- Cozinhe os pedaços de beterraba durante 20 minutos no caldo com a panela tampada.
- Corte a maçã em pedaços, retire o meio, rale e misture com o sumo de limão.
- Rale finamente a beterraba que reservou.
- Guarde 4 colheres (sopa) de natas.
- Com a varinha, faça um purê com a beterraba cozida.
- Misture com as natas para culinária, aqueça novamente o creme e tempere com sal, pimenta e a pitada de açúcar.
- Lave os cebolinhos, seque e corte em anéizinhos.
- Junte a maçã e a beterraba ralada ao creme.
- Sirva decorada com o resto das natas um pouco espessas e os cebolinhos