Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 2 molhos de agriões
- 2 cebolas grandes
- 2 batatas
- 1 alho francês
- 500 ml de caldo de carne ou de galinha
- 50 g de salmão fumado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sumo de 1/2 limão
- 2 gemas de ovos
- 50 g de manteiga
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje os agriões deixando os talos mais tenros.
- Lave em água corrente, seque e reserve algumas folhas para decoração.
- Pique o resto dos agriões juntamente com os talos tenros.
- Descasque as cebolas, a cenoura, o alho francês e as batatas.
- Lave e corte às rodelas.
- Derreta a manteiga e refogue os legumes com a exceção das batatas durante 5 minutos.
- Coloque o caldo, tempere, junte as batatas e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos.
- Bata levemente as gemas com o vinho, o sumo de limão e as natas para culinária.
- Corte o salmão em tiras.
- Reduza a sopa a purê com uma colher.
- Mexendo sempre, coloque a mistura de natas.
- Leve novamente ao fogo para aquecer, evitando que volte a ferver.
- Sirva o creme decorado com as folhas reservadas, e o salmão em tiras.