Ingredientes
Carne:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1,5kg de maminha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro esmigalhadas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 maçã descascada cortada em fatias
Molho:
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a pimenta.
- Passe a carne nessa mistura.
- Coloque em uma forma refratária.
- Regue com óleo, junte o vinho e o caldo de carne.
- Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura.
- Leve ao microondas, em potência média, por 25 minutos.
- Polvilhe a carne com o açúcar mascavo e a folha de louro.
- Em volta distribua as rodelas de cebola e as fatias de maçã.
- Leve novamente ao microondas por 15 a 25 minutos.
- Prepare o molho:
- Retire a carne e junte ao molho, que se formou no refratário, o amido de milho dissolvido no caldo de carne.
- Misture bem e leve ao microondas, por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
- Corte a carne em fatias e sirva com o molho.
Rendimento:8 porções