Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de pó colorífero (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em pedacinhos, corte a gordura vegetal e a margarina sobre a farinha de trigo.
- Misture o sal e o pó colorífero à água e junte os demais ingredientes.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de água para que a massa fique bem macia.
- Abra-a entre dois pedaços de plástico até obter o tamanho desejado.
- Retire o plástico de cima e, ainda com o de baixo preso à massa, forre a fôrma.
- Alise bem e retire o plástico.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de assar.
- Arrume as saliências da massa no recipiente para dar uma bonita aparência, em formato de ondas, mantendo-a alta para segurar a massa no caso do recheio borbulhar ao cozinhar.
- Fure a base com um garfo para não formar bolhas ao assar.
- Leve ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta, até que a massa tenha aparência seca e opaca.
Rendimento: 1 torta
Tempo de preparo: 20 minutos