Ingredientes
- 1 pacote de talharim (500g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote de fatias de bacon (250g)
- 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de quejo minas curado ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de presunto cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela grande de água salgada a ferver.
- Junte o óleo e o talharim e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e enxague com água fervente.
- Frite o bacon numa frigideira sem óleo até que fiquem bem sequinho e crocante.
- Escorra em papel toalha, corte em tiras finas e mantenha quente.
- Ponha as fatias de cogumelo e o leite numa panela e deixe em fogo baixo por 3 minutos.
- Escorra o cogumelo e mantenha quente.
- Reserve a metade do leite.
- Bata os ovos, o creme e o leite reservados, juntos.
- Acrescente, mexendo, o queijo de minas curado, a metade da salsinha picada, o presunto em cubinhos, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Derreta a manteiga numa panela grande, junte o talharim escorrido e misture em fogo muito baixo até aquecer bem.
- Junte a mistura de creme de ovos ao talharim escorrido e mexa rapidamente até o macarrão ficar bem embebido no molho.
- Junte os cogumelos.
- Despeje o talharim numa travessa aquecida.
- Espalhe o bacon e o restante da salsa.
- Se quiser, polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções