Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (café) de óleo de soja
- 150 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Queijo parmesão ralado para empanar
Recheio
- 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm x 2 cm e 10 cm de comprimento)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
- Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
- Junte aos poucos 325 g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
- Sove bem a massa.
- Coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em bolinhas pequenas.
- Com auxilio de um rolo faça discos finos.
- Polvilhando o restante da farinha de trigo (175 g) para facilitar.
- Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
- No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
- Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
- Feche a massa envolvendo o recheio.
- Depois alise-a formando um cilindro.
- Alise a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
- Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto.
- Pincele-o novamente com os ovos batidos.
- Depois passe-o no queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
- Sirva imediatamente.
Recheio
- Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sala gosto.
- Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
Dica
- A temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
- Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito
quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete. - Podemos substituir esta massa por massa de pastel.
- O recheio pode ser substituído por calabresa, marguerita
Rendimento: Mais de 10 porções