Receita de Nhoque recheado ao molho rosé

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão raldo para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho rosé

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, o açúcar, sal e cozinhe até ferver.
  • Junte o creme de leite, o parmesão, misture e reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata com o ovo, a manteiga e sal.
  • Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Abra porções de massa com as mãos, distribua o queijo prato e feche, modelando as bolinhas.
  • Cozinhe em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal, aos poucos, até subirem à superfície.
  • Retire com a escumadeira e coloque em uma refratário.
  • Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e decore com o manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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