Ingredientes
- 1kg de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão raldo para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Molho rosé
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o açúcar, sal e cozinhe até ferver.
- Junte o creme de leite, o parmesão, misture e reserve.
- Em uma tigela, misture a batata com o ovo, a manteiga e sal.
- Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Abra porções de massa com as mãos, distribua o queijo prato e feche, modelando as bolinhas.
- Cozinhe em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal, aos poucos, até subirem à superfície.
- Retire com a escumadeira e coloque em uma refratário.
- Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e decore com o manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos