Ingredientes
- 1 embalagem de Nhoque Basilar 500g
- 400g de salmão
- 3 dentes de alho, picados
- Caldo e raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 maço de brócolis sem os talos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 1 xícara (chá) de linhaça torrada
- Sal e ervas finas a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Molho de nata
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 500g de nata
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e noz moscada gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
- Cubra com papel–alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.
- Retire o papel–alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
- Depois retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Molho de nata
- Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
- Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate.
- Acerte o sal e reserve.
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar.
- Depois de por a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.
- Salpique a castanha-do-pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 930 por porção