Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola finamente picada
- 2 colheres (sopa) de óleo com alho
- 1 lata de molho de tomate ou 3 xícaras (chá) de tomates frescos finamente cortados
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 900g de penne rigate
- ½ xícara (chá) de vodca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva uma panela grande de água com sal.
- Coloque uma panela de sauté grande em fogo médio-alto, e adicione cebola, óleo e uma pitada de sal.
- Salteie a cebola até ficar suave e comece a caramelizar, cerca de 10 minutos.
- Adicione os tomates e os sucos, e ferva levemente por 15 a 20 minutos.
- Adicione creme de leite, e tire do calor.
- Coloque a massa à panela fervente e cozinhe até ficar al dente.
- Seque a massa e volte para a panela.
- Adicione vodca, manteiga e sal a gosto.
- Misture gentilmente o penne até derreter a manteiga.
- Adicione a mistura de tomate, e misture até que a massa fique revestida.
- Para servir, transfira a massa e o molho para uma tigela grande aquecida.
- Passe o queijo parmesão entre os convidados para que eles mesmos se sirvam.