Receita de Lasanha integral de berinjela com tofu

Foto: Mundo Verde
Foto: Mundo Verde

Ingredientes

  • 500g de massa integral para lasanha
  • 15 tomates maduros, de preferência orgânicos
  • 2 berinjelas, de preferência orgânicas
  • 1 xícara (chá) de tofu temperado picado
  • 1 cebola média picada, de preferência orgânica
  • 2 dentes de alho, de preferência orgânicos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • Sal marinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque água com sal e deixe ferver.
  • Coloque a massa da lasanha para cozinhar até ficar al dente.
  • Reserve.
  • Parta as berinjelas em cubos e cozinhe em água com sal.
  • Reserve.
  • Higienize os tomates, corte-os em 4 partes e retire as sementes.
  • Em uma panela aqueça o óleo de coco, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o tomate, o majericão e a água conforme necessário para obter um molho.
  • Adicione a berinjela já cozida e o tofu cortado em cubos.
  • Adicione o sal marinho.
  • Em uma tigela coloque uma camada de massa cozida e uma camada do molho com berinjela e tofu, até finalizar com a massa e adicione o gergelim.
  • Leve ao forno preaquecido 180°C, por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 295 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela