Ingredientes
- 4 batatas grandes em fatias de 1,5cm
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 5 salsichas fatiadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a salsicha, o tomate, a polpa, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Junte manjericão e misture.
- Faça uma camada de molho no fundo de um refratário médio e intercale camadas de batata, molho e mussarela, terminado em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos