Ingredientes
- 1kg de amêijoas
- 1kg de berbigão
- 15ml de vinho branco seco
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 300g de lulas limpas
- 70g de farinha + 2 colheres (sopa) para envolver as lulas
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 1 dente de alho esmagado
- 25ml de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 90g de manteiga
- 75ml de leite
- 150g de camarões descascados
- 500g de massa para lasanha
- 40g de pão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave muito bem os moluscos e coloque-os em água com sal, que deve ser mudada várias vezes.
- Coloque-os em uma panela grande com o vinho branco e uma pitada de pimenta; deixe cozinhar em fogo forte durante 6 a 8 minutos, até que as conchas se abram todas.
- Retire os moluscos das conchas e coe o líquido do cozimento.
- Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente durante poucos minutos.
- Escorra-as sobre papel absorvente.
- Em uma tigela misture o alho, o molho de tomate e a salsa; em outro recipiente coloque as amêijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
- Prepare um bechamel: derreta 70g de manteiga em uma panela, junte a farinha, mexa durante 2 minutos em fogo brando e depois coloque o leite quente.
- Leve para ferver mexendo sempre, adicione o liquido coado onde se cozinhou os moluscos, tempere com sal e pimenta e perfume com noz moscada.
- Acabe de cozinhar o bechamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Cozinhe e escorra a massa como habitualmente.
- Unte uma assadeira retangular e prepare a lasanha alternando, até terminar, os ingredientes, uma camada de massa, o bechamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa e alho, o marisco.
- Termine com uma última camada de lasanha, polvilhando com o pão ralado e espalhando por cima pedacinhos de manteiga.
- Cozinhe em forno a 200º durante cerca de 30 minutos, até a lasanha estar bem gratinada.
Rendimento:6 a 8 pessoas