Receita de Lasanha com marisco

Ingredientes

  • 1kg de amêijoas
  • 1kg de berbigão
  • 15ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 300g de lulas limpas
  • 70g de farinha + 2 colheres (sopa) para envolver as lulas
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 1 dente de alho esmagado
  • 25ml de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 90g de manteiga
  • 75ml de leite
  • 150g de camarões descascados
  • 500g de massa para lasanha
  • 40g de pão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem os moluscos e coloque-os em água com sal, que deve ser mudada várias vezes.
  • Coloque-os em uma panela grande com o vinho branco e uma pitada de pimenta; deixe cozinhar em fogo forte durante 6 a 8 minutos, até que as conchas se abram todas.
  • Retire os moluscos das conchas e coe o líquido do cozimento.
  • Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente durante poucos minutos.
  • Escorra-as sobre papel absorvente.
  • Em uma tigela misture o alho, o molho de tomate e a salsa; em outro recipiente coloque as amêijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
  • Prepare um bechamel: derreta 70g de manteiga em uma panela, junte a farinha, mexa durante 2 minutos em fogo brando e depois coloque o leite quente.
  • Leve para ferver mexendo sempre, adicione o liquido coado onde se cozinhou os moluscos, tempere com sal e pimenta e perfume com noz moscada.
  • Acabe de cozinhar o bechamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Cozinhe e escorra a massa como habitualmente.
  • Unte uma assadeira retangular e prepare a lasanha alternando, até terminar, os ingredientes, uma camada de massa, o bechamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa e alho, o marisco.
  • Termine com uma última camada de lasanha, polvilhando com o pão ralado e espalhando por cima pedacinhos de manteiga.
  • Cozinhe em forno a 200º durante cerca de 30 minutos, até a lasanha estar bem gratinada.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela