Receita de Lasanha vegetariana aos 3 queijos

Lasanha vegetariana aos 3 queijos
Foto: Adria

Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer lasanha ao três queijos, uma receita saborosa e “queijuda” com molho de vegetais, que promete encantar a todos os gostos, inclusive dos vegetarianos.

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Adria lasanha 500g
  • 3 cebolas, picadas
  • 14 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 200g de queijo provolone
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e cebolinha
  • 6 dentes de alho, picados
  • 1 litro e 250ml de polpa de tomate
  • 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde, picadas
  • 200g de queijo mussarela, ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente os 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
  • Prepare o molho rosé.
  • Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup e mexa delicadamente.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
  • Prepare o recheio de vegetais.
  • Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de abobrinha, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
  • Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 329 por porção

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