Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer lasanha ao três queijos, uma receita saborosa e “queijuda” com molho de vegetais, que promete encantar a todos os gostos, inclusive dos vegetarianos.
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Adria lasanha 500g
- 3 cebolas, picadas
- 14 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis
- 200g de queijo provolone
- Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e cebolinha
- 6 dentes de alho, picados
- 1 litro e 250ml de polpa de tomate
- 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verde, picadas
- 200g de queijo mussarela, ralada
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de tomate.
- Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente os 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
- Prepare o molho rosé.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio de vegetais.
- Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de abobrinha, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
- Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 329 por porção