Ingredientes
Molho napolitano
- 1 kg de tomate maduro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
Massa
- 1 kg de lula em anéis
- 500 g de espaguete
- 4 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite quento baste
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho napolitano
- Lave os tomates e retire as peles e as sementes maiores.
- Corte em pedaços grandes.
- Descasque os dentes de alho e corte em lâminas.
- Aqueça o azeite e refogue o alho levemente.
- Junte os tomates e refogue em fogo alto por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
- Corrija o sal, junte o orégano e o manjericão.
- Tampe a panela e deixe apurar.
Massa
- Cozinhe o espaguete em água fervente abundante.
- Tempere as lulas com sal e pimenta.
- Passe levemente pala farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Reserve.
- Em uma panela, doure o alho e a cebola picada com um pouco de azeite.
- Jogue as lulas, o molho napolitano e a salsinha picada.
- Deixe refogar.
- À parte, coloque o azeite em uma panela e refogue o espaguete já cozido e escorrido.
- Sirva com as lulas refogadas e o molho por cima.
Dica
- Use sempre tomates bem firmes e frescos para obter melhor resultado no molho.
Rendimento:10 porções.