Ingredientes
- 1 embalagem de Gnocchi Grano D’oro Adria
- 400g de salmão
- 3 dentes de alho picados
- Caldo e raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes, em cubos
- 1 maço de brócolis, sem os talos
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará, triturada
- 1 xícara (chá) de linhaça torrada
- Sal e ervas finas a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Molho de nata
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 500g de nata
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e noz moscada gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o salmão.
- Numa assadeira média acomode o salmão e tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) praquecido por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
- Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate.
- Acerte o sal e reserve.
- Prepara o molho de nata.
- Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar.
- Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.
- Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 930 por porção