Ingredientes
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
- 1 alho-poró pequeno cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
- 6 couves de bruxelas cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de vagem cortada na transversal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caldo de legumes light
- 1 litro de água
- 1 maço médio de espinafre
- 2 fatias grossas de ricota
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- Pimenta malagueta e folhas de uva para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, junte todos os legumes, o caldo de legumes, o sal e a água.
- Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas firmes.
- Escorra e reserve.
- Numa outra panela, cozinhe o espinafre no próprio vapor.
- Escorra e esprema bem o espinafre.
- Tempere com sal.
- Bata no liquidificador o espinafre, a ricota e o iogurte até obter uma pasta.
- Misture a pasta de espinafre com os legumes escorridos.
- Forre com papel alumínio forminhas individuais altas de empadinha e distribua nelas a massa de ricota e legumes.
- Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos ou até ficarem firmes.
- Sirva individualmente sobre folhas de uva.