Ingredientes
- 5 batatas médias sem casca
- 200g de presunto de peru em fatias
- 1 lata de creme de leite
- 150g de queijo mussarela
- 100g de tomate seco
- Orégano para polvilhar a gosto
- Azeite para regar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Cuidado para não deixar ficar muito mole.
- Escorra, corte em rodelas grossas e, em uma travessa média, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com uma camada de presunto de peru.
- Espalhe metade do creme de leite e faça outra camada de rodelas de batatas, presunto e cubra com o queijo mussarela.
- Espalhe o restante do creme de leite, decore com o tomate seco, polvilhe com orégano e regue com azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva e seguida.
- Se desejar, tempere o creme de leite com sal e cheiro verde.
Dica: Se desejar, faça um molho branco e cubra as batatas antes de levar ao forno.Dissolva 1 pacote de pá para creme de queijo em 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe no refratário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos