Receita de Delícia de batata inglesa

Ingredientes

  • 5 batatas médias sem casca
  • 200g de presunto de peru em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela
  • 100g de tomate seco
  • Orégano para polvilhar a gosto
  • Azeite para regar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  • Cuidado para não deixar ficar muito mole.
  • Escorra, corte em rodelas grossas e, em uma travessa média, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com uma camada de presunto de peru.
  • Espalhe metade do creme de leite e faça outra camada de rodelas de batatas, presunto e cubra com o queijo mussarela.
  • Espalhe o restante do creme de leite, decore com o tomate seco, polvilhe com orégano e regue com azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva e seguida.
  • Se desejar, tempere o creme de leite com sal e cheiro verde.

Dica: Se desejar, faça um molho branco e cubra as batatas antes de levar ao forno.Dissolva 1 pacote de pá para creme de queijo em 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe no refratário.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos