Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- Sal a gosto
- 1/2kg de batata
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Óleo
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os brócolis, separe-os em buquês e cozinhe em água e sal.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas com as cascas, em separado.
- Descasque-as depois de cozidas e corte-as em rodelas.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 3 minutos, apenas para amolecer.
- Unte uma forma refratária com óleo e faça camadas com os brócolis, a batata e a cebola.
- A última camada deve ser de batata.
- Regue com o óleo e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno apenas para derreter o queijo e tostar um pouco a batata.
- Sirva quente.
Dica
- Se quiser, acrescente pimentão e molho de tomate à cebola refogada.
- Pode-se também usar batata frita em lugar de cozida.
- Uma colherinha de açúcar colocada na água do cozimento dos brócolis, conserva a cor deles.