Receita de Brócolis com batata ao forno

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Óleo
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os brócolis, separe-os em buquês e cozinhe em água e sal.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas com as cascas, em separado.
  • Descasque-as depois de cozidas e corte-as em rodelas.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 3 minutos, apenas para amolecer.
  • Unte uma forma refratária com óleo e faça camadas com os brócolis, a batata e a cebola.
  • A última camada deve ser de batata.
  • Regue com o óleo e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno apenas para derreter o queijo e tostar um pouco a batata.
  • Sirva quente.

Dica

  • Se quiser, acrescente pimentão e molho de tomate à cebola refogada.
  • Pode-se também usar batata frita em lugar de cozida.
  • Uma colherinha de açúcar colocada na água do cozimento dos brócolis, conserva a cor deles.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos