Ingredientes
- 6 a 7 talos de aipo (salsão) cortados em fatias de 0,5cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 4 a 5 tomates sem pele e cortados em fatias
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º., unte um refratário raso pequeno com metade da margarina.
- Coloque o aipo em uma panela com água e sal e espere ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Deixe escorrer o aipo aferventado em um escorredor.
- Coloque 1/3 do aipo no fundo do refratário e cubra com a metade do manjericão e coloque por cima de tudo uma colher de sopa de creme de leite.
- Repita as camadas uma vez, então cubra com o aipo restante e despeje o resto do creme de leite.
- Polvilhe a farinha de rosca, o queijo ralado e coloque por cima bolinhas da manteiga restante.
- Asse no forno por 30 minutos até que a cobertura fique dourada.
- Sirva imediatamente, direto do prato.
Rendimento:4 porções