Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de aipo (salsão) cortado em tiras finas.
- 6colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado.
- 1 xícara (chá) de queijo fundido cortado em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Frite o aipo por uns 5 minutos até que fique macio.
- Retire da frigideira e reserve.
- Junte a farinha e o sal.
- Adicione o leite todo de uma vez e cozinhe mexendo até que toda a mistura engrosse.
- Adicione o aipo e o pimentão.
- Junte o queijo e mexa até que derreta.
- Despeje tudo numa forma refratária.
- Numa tigela, misture as migalhas de pão e a manteiga ou margarina (2 colheres sopa)derretida.
- Polvilhe sobre o aipo.
- Asse em forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
Rendimento:8 porções.