Receita de Chuchu recheado com carne

Ingredientes

3 chuchus

  • 250g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 ovos cozidos duros, picados
  • Orégano (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes.
  • Coloque numa panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo.
  • Deixe que fiquem cozidos mas ainda firmes.
  • Com o auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa de cada metade de chuchu e reserve.
  • Misture a carne com o alho, pimenta, sal e a salsa.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa frigideira, frite o bacon no óleo até que doure.
  • Adicione a carne e refogue, mexendo, até que esteja cozida e solta.
  • Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira.
  • Junte o extrato de tomate.
  • Cozinhe, mexendo, até formar um creme.
  • Retire do fogo e adicione os ovos e a polpa reservada.
  • Verifique o tempero e junte orégano, se desejar.
  • Recheie as seis metades de chuchu com esta mistura.
  • Coloque numa forma refratária e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido para aquecer bem.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos