Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de Cacau em Pó
- 3 colheres (sopa) de uísque
- 1 lata de creme de leite
- 1 kg de cobertura de Chocolate ao Leite, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao banho-maria o creme de leite juntamente com 500g do chocolate ao leite picado (o restante será usado para banhar as trufas).
- Misture até que o chocolate derreter e formar um creme liso e uniforme.
- Acrescente o uísque, misture novamente e passe esse creme para um refratário.
- Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas, para adquirir consistência firme.
- Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e guarde na geladeira até o momento de banhar.
- Derreta o chocolate restante no microondas, na potência média, ou então em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
- Retire do banho-maria e continue mexendo, até que o chocolate fique bem lisinho.
- Despeje num refratário limpo, seco, e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
- Misture bem até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sentir que ele está "frio".
- Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, para secar.
- Envolver as trufas no cacau em pó e acomode em seguida em forminhas.