Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
- 700g de chocolate branco picado finamente
- 500g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
- 100g de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o creme de leite ao coco ralado.
- Leve à ferver em uma panela.
- Deixe esfriar por 30 minutos e passe em uma peneira, descartando o coco.
- Leve o creme para ferver uma segunda vez.
- Coloque o chocolate branco em uma tigela e acrescente o creme de leite quente.
- Bata até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja homogênea.
- Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
- Deixe esfriar a mistura, leve à geladeira até gelar.
- Com uma colher pequena (de preferência uma colher para fazer bolinhas de frutas) faça bolinhas da mistura de creme do tamanho de cerejas.
- Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio-amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga.
- Deixe esfriar até endurecer a cobertura de chocolate.