Ingredientes
Creme de ovos
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Creme de chocolate
- 1 copo (americano) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Montagem
- 350g de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de vinho marsala doce
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- Nozes ou cerejas ao marrasquino para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de ovos
- Bata as gemas com o açúcar, junte o amido de milho e misture bem.
- Aqueça o leite até levantar fervura e despeje sobre a mistura anterior, mexendo bem.
- Leve de volta ao fogo brando e cozinhe até que a mistura adquira uma consistência cremosa, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Creme de chocolate
- Reserve 1 colher de sopa de leite e ferva o restante.
- Despeje sobre o chocolate em pó e junte a manteiga e o açúcar, mexendo bem.
- Dissolva o amido de milho no leite frio reservado e junte aos demais ingredientes.
- Leve ao fogo brando por alguns minutos até o creme engrossar um pouco.
Montagem
- Arrume metade dos biscoitos no fundo de uma forma refratária e respingue com o vinho e a groselha.
- Espalhe o creme de ovos por cima.
- Continue com outra camada de biscoitos e torne a respingar com o vinho.
- Espalhe o creme de chocolate por cima, recobrindo completamente o biscoito.
- Termine decorando com o ingrediente escolhido (fios de ovos combina muito bem).
Dica
- Os biscoitos podem ser substituídos por fatias de bolo, e o marsala, por outro vinho de sua preferência.