Receita de Manjar com vinho

Ingredientes

Manjar

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Manjar

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
  • Junte todos os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Transfira para uma forma umedecida, cubra com papel filme aderido ao creme e leveà geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
  • Depois, desenforme cuidadosamente, regue com a calda preparada e sirva.

Calda

  • Em uma panela, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
  • Adicione o vinho e o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela