Ingredientes
Manjar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de vinho de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
- Junte todos os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para uma forma umedecida, cubra com papel filme aderido ao creme e leveà geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
- Depois, desenforme cuidadosamente, regue com a calda preparada e sirva.
Calda
- Em uma panela, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
- Adicione o vinho e o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:8 porções