Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de ricota amasada
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada
- Laranjas fatiadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Bata no liquidificador com o mel, a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
- Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior.
- Adicione as frutas, a castanha e misture delicadamente.
- Despeje na forma de bolo inglês e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel.
- Decore com as fatias de laranja.
- Corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções