Receita de Delícia festiva

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de ricota amasada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada
  • Laranjas fatiadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente.
  • Bata no liquidificador com o mel, a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
  • Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
  • Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior.
  • Adicione as frutas, a castanha e misture delicadamente.
  • Despeje na forma de bolo inglês e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato e retire o papel.
  • Decore com as fatias de laranja.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela