Receita de Doce de caju com calda

Ingredientes

  • 1 kg de caju
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Suco de 4 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os cajus.
  • Use uma faca bem afiada para não machucar a fruta.
  • Coloque-os em uma panela e cubra com o açúcar cristal.
  • Adicione água, de modo que o líquido fique 2 dedos acima das frutas.
  • Adiocione o suco de limões.
  • Cozinhe em fogo baixo até que a calda engrosse.
  • Não mexa o doce de modo algum.
  • O segredo é sacudir a panela, virando os cajus sem o auxílio de uma colher, para que não desmanchem.
  • Deixe que cozinhem por inteiro até ficarem com uma cor escura antes de tirar do fogo.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela