Ingredientes
- 1 polvo fresco
- 300 g de tomate fresco
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 200 ml de cerveja preta
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 150 ml de azeite
- 1 malagueta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amanhe, lave e escorra o polvo.
- Coloque dentro de uma panela, junte 1 cebola descascada, o vinho branco e um fiozinho de azeite.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o polvo ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Descasque e pique as restantes cebolas e o dente de alho.
- Limpe o tomate de peles e sementes e pique.
- Faça um refogado com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos.
- Regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozinhar do polvo.
- Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
- Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco.
- Sirva o polvo polvilhado com salsa.
- Sirva com batata-doce cozida, ou batatas e pão torrado.
Dica
-
Estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
-
Geralmente em pequena quantidade de gordura.