Ingredientes
- 1 polvo de 500g limpo, sem cabeça e com os tentáculos em uma só peça
- 1 litro de vinagre de vinho tinto
- 2 rolhas de vinho tinto
- 15 grãos de pimenta do reino
- 1 pimentão vermelho pequeno inteiro
- 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa0 de dill picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvo em uma travessa refratária funda, cubra-o com o vinagre e junte as rolhas e os grãos de pimenta.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
- O polvo estará cozido quando espetar um palito de dente em seus tentáculos.
- Deixe esfriar e coloque os tentáculos inteiros para grelhar em uma churrasqueira de carvão, junto com o pimentão.
- Quando estiverem dourados, retire-os.
- Descarte a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tiras.
- Corte os tentáculos do polvo em rodelas finas.
- Em uma vasilha, misture as rodelas de polvo, as tiras do pimentão e as cebolas.
- Acrescente a salsinha e o dill e misture.
- Acerte o sal e regue com as 2 colheres (sopa) de vinagre e o azeite.
- Junte as alcaparras e misture novamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média