Ingredientes
- 1,5kg de polvo limpo
- 1 limão grande
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de piripiri
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 4 tomates maduros grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o polvo com pedaços de limão e deixe-o em repouso, por cerca de 1 hora.
- Escorra-o em seguida e cozinhe-o em bastante água sem sal.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e refogue até ficar macia.
- Acrescente o alho picado, o piripiri e metade da salsa.
- Refogue por mais 3 minutos e acrescente o tomate sem sementes cortado e em pedaços.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até o molho apurar.
- Junte o polvo e um pouco da água do cozimento.
- Prove os temperos.
- Sirva bem quente, polvilhado com salsa restante e acompanhado de torradas.
Rendimento: 4 porções