Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícaras (chá) de arroz parbolizado bem lavado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 tomates sem sementes cortados grosseiramente
- 2,5L de caldo de camarão ou de legumes
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó (ou 1 sachê de tempero para paella)
- 400g de lula em anéis
- 500g de camarão médio sem casca
- 1 dúzia de mexilhões com casca bem lavados
- 8 camarões grandes com casca temperados com sal e limão
- 1 polvo pequeno cortado em pedaços (somente os tentáculos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça bem o azeite em uma paellera média e frite os camarões grandes até que estejam dourados e cozidos por inteiro.
- Retire com um garfo e reserve.
- Na mesma paellera, com o mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
- Adicione o arroz e o açafrão (ou o tempero para paella).
- Cubra com 1 litro de caldo, tempere com sal e pimenta a gosto, baixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
- Quando o caldo estiver secando, acrescente os mexilhões e o polvo e mais 1 litro do caldo.
- Misture bem.
- Assim que o caldo reduzir a metade, acrescente a lula, os camarões sem casca e a cebolinha verde, corrija o sal se necessário e misture bem.
- Vá regando com o restante do caldo sempre que estiver secando.
- Quando o arroz estiver cozido, decore com as ervilhas, as tiras de pimentão e os camarões grandes.
- Apague o fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.