Receita de Paella do pepe

Foto: Restaurante Paellas Pepe
Foto: Restaurante Paellas Pepe

Ingredientes

  • 60ml de azeite de oliva
  • 400 g de sobrecoxa de frango em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões verde e vermelho picados
  • 120 g de vagem ou ervilha torta picadas
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 1 punhado de salsinha e 4 dentes de alho, batidos no liquidificador (Temperinho)
  • 200 g de mexilhão ½ casca (separe uns 4 mexilhões para enfeitar)
  • 1 litro de caldo da fervura da casca do camarão
  • 200 g de camarão limpo (7 barbas)
  • 250 g de lula cortada em anéis
  • 500 g de arroz parboilizado
  • 500 g de lagostim
  • 500 g de camarão graúdo (Rosa)
  • 50 g de ervilha fresca pré-cozida
  • Sal a gosto
  • 1g de pistilo de açafrão (azafran) espanhol
  • 1 colher (sopa) de colorante espanhol (próprio para paella)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite na Paella, frite o frango até dourar bem.
  • Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente.
  • Acrescente a cebola, em seguida o pimentão e a vagem.
  • Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar e adicione os mexilhões.
  • Frite por mais 5 minutos e coloque o tomate e o temperinho (salsinha e alho), começa o cozimento devido à água do tomate.
  • Corrija o sal e deixe refogar por 15 minutos em fogo médio/baixo.
  • Em seguida acrescente aos poucos o caldo, até cobrir o rebite da alça da Paella.
  • Adicione o azafran, o colorante e após abrir fervura acrescente a lula.
  • Mexa bem, corrija o sal e coloque o arroz, misture bem.
  • Em seguida coloque os lagostins e os camarões sobre a paella, tendo a função de cobrir o arroz, formando a “tampa” da paella.
  • Decore com os mexilhões e espalhe a ervilha fresca.
  • Salpique sal sobre os camarões e lagostins, aguarde o cozimento do arroz.
  • Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos estarão cozidos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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