Receita de Paella de forno

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250g de carne de mexilhão
  • 500g de lula cortada em anéis
  • 500g de camarões médios inteiros
  • 250g de presunto cru
  • 800g de sobrecoxas de frango
  • 250g de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 4 tomates sem pele nem sementes amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 latinha de ervilhas escorridas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de oregão
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde cortado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Salpique o frango com farinha.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o frango.
  • Acrescente a cebola, o pimentão verde, e o alho, até que fiquem bem tenros.
  • Retire o frango e escorra o excesso de óleo.
  • Acrescente os temperos e cozinhe durante um minuto.
  • Junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva.
  • Coloque o arroz numa caçarola de barro grande e por cima o frango, os mexilhões, as lulas, o fiambre e as ervilhas.
  • Coloque o caldo por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido durante trinta minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Frite os camarões inteiros e coloque por cima do arroz no final do cozimento.
  • Sirva imediatamente.
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